lunes, 7 de septiembre de 2009

SALSA VERDE

El chile se usaba en todo el territorio antiguo de México para condimentar la comida. Sus poderes aperitivos y digestivos lo hacían muy cotizado y los conquistadores lo consideraron, junto con la vainilla, como una de esas especias que tanto habían perseguido cuando buscaban la ruta de las Indias. Muchas clases fueron llevadas a Europa y se convirtieron en pimiento dulce y paprika.

Actualmente, el chile sigue siendo nuestro condimento básico y es el alimento por excelencia de nuestro pueblo, tanto por su abundancia de vitaminas y sus propiedades medicinales, como por su tradicional sabor y el excelente sazón a los demás platillos.

Existen varias clases de salsa verde: cocida, en crudo, con aguacate, de molcajete, entre otras. En esta ocasión les presento la salsa verde cocida. Ojalá que les guste.

SALSA VERDE (cocida)

Ingredientes
250 grs. tomates verdes
4 chiles verdes (o más si se quiere más picosa)
2 tzas. agua
1 ramita cilantro
1/4 cebolla
sal al gusto

Preparación
1. Poner a hervir el agua junto con los tomates y los chiles.
2. Cuando estén cocidos, licuar junto con la cebolla y el cilantro, y sal al gusto.
3. Servir para acompañar quesadillas, carnes o antojitos.


Un beso.

1 comentario:

  1. que buna receta
    la comida mexicana es de lo mejor
    esta salsa con unos sopecitos mmmmmmmmmmmmm
    que rico

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