El chile se usaba en todo el territorio antiguo de México para condimentar la comida. Sus poderes aperitivos y digestivos lo hacían muy cotizado y los conquistadores lo consideraron, junto con la vainilla, como una de esas especias que tanto habían perseguido cuando buscaban la ruta de las Indias. Muchas clases fueron llevadas a Europa y se convirtieron en pimiento dulce y paprika.
Actualmente, el chile sigue siendo nuestro condimento básico y es el alimento por excelencia de nuestro pueblo, tanto por su abundancia de vitaminas y sus propiedades medicinales, como por su tradicional sabor y el excelente sazón a los demás platillos.
Actualmente, el chile sigue siendo nuestro condimento básico y es el alimento por excelencia de nuestro pueblo, tanto por su abundancia de vitaminas y sus propiedades medicinales, como por su tradicional sabor y el excelente sazón a los demás platillos.
Existen varias clases de salsa verde: cocida, en crudo, con aguacate, de molcajete, entre otras. En esta ocasión les presento la salsa verde cocida. Ojalá que les guste.
SALSA VERDE (cocida)
Ingredientes
250 grs. tomates verdes
4 chiles verdes (o más si se quiere más picosa)
2 tzas. agua
SALSA VERDE (cocida)
Ingredientes
250 grs. tomates verdes
4 chiles verdes (o más si se quiere más picosa)
2 tzas. agua
1 ramita cilantro
1/4 cebolla
sal al gusto
Preparación
1. Poner a hervir el agua junto con los tomates y los chiles.
2. Cuando estén cocidos, licuar junto con la cebolla y el cilantro, y sal al gusto.
3. Servir para acompañar quesadillas, carnes o antojitos.
1/4 cebolla
sal al gusto
Preparación
1. Poner a hervir el agua junto con los tomates y los chiles.
2. Cuando estén cocidos, licuar junto con la cebolla y el cilantro, y sal al gusto.
3. Servir para acompañar quesadillas, carnes o antojitos.
Un beso.
que buna receta
ResponderEliminarla comida mexicana es de lo mejor
esta salsa con unos sopecitos mmmmmmmmmmmmm
que rico