lunes, 28 de septiembre de 2009

PICO DE GALLO Y MOLLETES

Este fin de semana se me ha pasado volando... El sábado fue la celebración del cumpleaños de Marycarmen, hermana de mi amiga Marisol. Me encargaron su pastelito, que fue un tres leches de manzana con canela y creo que sí les gusto mucho :). Un día de estos les pongo una receta de este delicioso pastel que tanto nos gusta a los mexicanos :P

Ayer domingo fue el conciero de "Queen sinfónico y coral" en el Auditorio Nacional, con la participación de la Orquesta Sinfónica Juvenil del Estado de Veracruz y el director Antonio Tornero, el quinteto Britania y el Coro Alpha del Instituto Politécnico Nacional. Algunos de los temas que se tocaron fueron “I want to be-free” y “We are the Champions”. Alrededor de 120 músicos musicalizaron “Bohemian Rhapsody”, “I Want it All”, “A Kind of Magic”, “We Will Rock You”, “Innuendo” y “Flash”.


Ya pasando a la receta del día de hoy les quiero presentar algo muy sencillo pero delicioso. Ya sea para el desayuno o la cena, acompañados de una malteada de chocolate o un refresquito, les presento unos calientitos molletes acompañados de una fresquita salsa pico de gallo.

PICO DE GALLO

Ingredientes
4 jitomates
1/2 cebolla
4 chiles de árból (o al gusto, dependiendo de qué tan picosa se quiera la salsa)
1 ramita de cilantro
jugo de 2 limones

Preparación
1. Picar los jitomates y la cebolla en cuadros.
2. Picar el chile en rodajitas (se le pueden sacar las semillas si se qeire para que esté menos picosa).
3. Picar finamente el cilantro (previamente lavado y desinfectado).
4. Mezclar muy bien con el jugo de limón.

NOTA: Esta salsa no sólo acompaña a los molletes; también es deliciosa con carne o pescado. Contrasta su delicioso sabor y frescor con lo caliente de las carnes.

MOLLETES

Ingredientes
4 bolillos
frijoles refritos al gusto
queso manchego al gusto

Preparación
1. Partir los bolillos a la mitad y quitarles la punta.
2. Poner en cada parte un poco de frijoles y luego el queso, ya sea en rebanadas o rallado.
3. Meter al horno a que gratine el queso.
4. Servir bien calientitos y acompañar con la salsa pico de gallo.

NOTA: También se les puede poner una rebanada de jamón, rajitas de chile poblano, chorizo o carne de pastor, todo con queso :)

Espero que los disfruten.

Un beso.

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