Ya pasando a la receta del día de hoy les quiero presentar algo muy sencillo pero delicioso. Ya sea para el desayuno o la cena, acompañados de una malteada de chocolate o un refresquito, les presento unos calientitos molletes acompañados de una fresquita salsa pico de gallo.
PICO DE GALLO
Ingredientes
4 jitomates
1/2 cebolla
4 chiles de árból (o al gusto, dependiendo de qué tan picosa se quiera la salsa)
1 ramita de cilantro
jugo de 2 limones
Preparación
1. Picar los jitomates y la cebolla en cuadros.
2. Picar el chile en rodajitas (se le pueden sacar las semillas si se qeire para que esté menos picosa).
3. Picar finamente el cilantro (previamente lavado y desinfectado).
4. Mezclar muy bien con el jugo de limón.
NOTA: Esta salsa no sólo acompaña a los molletes; también es deliciosa con carne o pescado. Contrasta su delicioso sabor y frescor con lo caliente de las carnes.
MOLLETES
Ingredientes
4 bolillos
frijoles refritos al gusto
queso manchego al gusto
Preparación
1. Partir los bolillos a la mitad y quitarles la punta.
2. Poner en cada parte un poco de frijoles y luego el queso, ya sea en rebanadas o rallado.
3. Meter al horno a que gratine el queso.
4. Servir bien calientitos y acompañar con la salsa pico de gallo.
NOTA: También se les puede poner una rebanada de jamón, rajitas de chile poblano, chorizo o carne de pastor, todo con queso :)
Espero que los disfruten.
Un beso.
No hay comentarios:
Publicar un comentario