El chile poblano es una variedad de Capsicum que tiene un fruto muy grande y con bajo contenido de capsaicina, por lo que no es muy picante. Se le emplea intensivamente en la gastronomía mexicana, puesto que por su tamaño, es ideal para preparar chiles rellenos. Es el ingrediente principal de los chiles en nogada. Además, en Guerrero se emplea como parte de los masúchiles —literalmente, manojos de flores— que se ofrecen a San Francisco en Olinalá (estado de Guerrero).
Cuando se seca, el chile poblano adquiere los nombres de chile ancho o chile mulato, dependiendo del color que haya adquirido después de perder humedad.
RAJAS POBLANAS CON CREMA
Porciones: 4
Ingredientes
4 cdas. aceite oliva
1/2 cebolla
4 chiles poblanos (sin piel y sin semillas ni venas)
1 papa (previamente cocida y sin cáscara)
1 pechuga de pollo cocida y deshebrada
1 tza. crema de vaca
100 grs. queso panela o fresco
sal al gusto
1/4 tza. caldo de pollo
elotitos al gusto (opcional)
Preparación
1. Calentar el aceite en un sartén y acitronar la cebolla partida en rajitas.
2. Agregar los chiles en rajitas.
3. Cocinar un poco y agregar la papa partida en cuadros.
4. Cocinar unos 5 minutos.
5. Agregar el pollo y la crema (si se quieren los elotitos se agegan en este punto).
6. Agregar sal al gusto y el caldo de pollo.
7. Cocinar hasta que las rajas estén bien cocidas y se evapore el caldo.
8. Agregar el queso.
9. Servir.
Un beso.
esta de pelos super
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Eliminardghykikjopl´ñ+
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Muchas gracias. Rico me van a salir. : )
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