viernes, 25 de septiembre de 2009

RAJAS POBLANAS CON CREMA

Chile poblano es el nombre con que se conoce en México a una de las variedades frescas del Capsicum annuum. También en estado fresco recibe en algunas regiones de México el nombre de chile ancho. En Aguascalientes y algunas regiones del Bajío recibe el nombre de chile joto y en Durango, chile corazón.

El chile poblano es una variedad de Capsicum que tiene un fruto muy grande y con bajo contenido de capsaicina, por lo que no es muy picante. Se le emplea intensivamente en la gastronomía mexicana, puesto que por su tamaño, es ideal para preparar chiles rellenos. Es el ingrediente principal de los chiles en nogada. Además, en Guerrero se emplea como parte de los masúchiles —literalmente, manojos de flores— que se ofrecen a San Francisco en Olinalá (estado de Guerrero).

Cuando se seca, el chile poblano adquiere los nombres de chile ancho o chile mulato, dependiendo del color que haya adquirido después de perder humedad.

Las llamadas rajas son precisamente hechas de este chile. Es un guiso muy rico y es tradicional que se sirve en las comidas para hacerse tacos de guisado. Hay varias maneras de prepararlo, principalmente llevan cebolla y crema. En esta ocasión subo la receta que a mi me gusta más. Espero que les guste.

RAJAS POBLANAS CON CREMA

Porciones: 4

Ingredientes
4 cdas. aceite oliva
1/2 cebolla
4 chiles poblanos (sin piel y sin semillas ni venas)
1 papa (previamente cocida y sin cáscara)
1 pechuga de pollo cocida y deshebrada
1 tza. crema de vaca
100 grs. queso panela o fresco
sal al gusto
1/4 tza. caldo de pollo
elotitos al gusto (opcional)

Preparación
1. Calentar el aceite en un sartén y acitronar la cebolla partida en rajitas.
2. Agregar los chiles en rajitas.
3. Cocinar un poco y agregar la papa partida en cuadros.
4. Cocinar unos 5 minutos.
5. Agregar el pollo y la crema (si se quieren los elotitos se agegan en este punto).
6. Agregar sal al gusto y el caldo de pollo.
7. Cocinar hasta que las rajas estén bien cocidas y se evapore el caldo.
8. Agregar el queso.
9. Servir.

Un beso.

4 comentarios:

  1. Respuestas
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  2. Muchas gracias. Rico me van a salir. : )

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