México es conocido por su extensa y diversa gastronomía. Sin embargo, yo creo que cuando alguien habla de tequila o chile, indudablemente se le viene a la cabeza nuestro país. Hoy quiero presentarles una deliciosa y picosita salsa de molcajete que dará un intenso sabor a carnes y taquitos. La receta, muy sencillita, es de mi suegra. Ojalá que les guste.
SALSA DE MOLCAJETE
SALSA DE MOLCAJETE
de Isabel H.
Ingredientes
3 jitomates grandes
8 chiles de árbol o serranos
sal al gusto
Preparación
1. Asar en un comal o sartén los jitomates y los chiles, hasta que estén negritos pero no quemados.
2. En un molcajete ir moliendo todo poco a poco, cuidando de no dejar ningún pedazo de cáscara entero.
3. Agregar sal al gusto.
4. Servir.
NOTA: Si no tienes molcajete o te da muuucha flojera (pues hay que saberle, si no es tan fácil), también lo puedes moler en la licuadora; pero la consistencia no queda igual.
Ingredientes
3 jitomates grandes
8 chiles de árbol o serranos
sal al gusto
Preparación
1. Asar en un comal o sartén los jitomates y los chiles, hasta que estén negritos pero no quemados.
2. En un molcajete ir moliendo todo poco a poco, cuidando de no dejar ningún pedazo de cáscara entero.
3. Agregar sal al gusto.
4. Servir.
NOTA: Si no tienes molcajete o te da muuucha flojera (pues hay que saberle, si no es tan fácil), también lo puedes moler en la licuadora; pero la consistencia no queda igual.
¡Y a disfrutar con unos totopitos o unos taquitos! Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmm..........
Un beso.
ayyy ogeishhhhhhhhh que rico mmm, y adivina, también tengo molcajete, un regalito de una amigichi mexicanichi!!!! Marco ya hasta sabe hacer la salsa ;) Sabes lo que ella nos enseñó, aplachurrar un ajo antes de poner los jitomates .. y queda muy rico igual :)
ResponderEliminarBesitos
MMMmmm queda muy buena esta salsa, la cantidad de chiles depende de lo picante que se quiera.
ResponderEliminarUna variante es hacerla igual pero sin asar los chiles y jitomates, el sabor es diferente.
Buenas fotos.
Hola!
ResponderEliminarGracias por sus comentarios y sus aportaciones.
Anónimo: sí, si lo quieren mas picosito pues ponemos mas chilitos...
Xoch: Con ajo me imagino también está rica, pero como a JC no le gusta pues nimodo, a hacerla sin ajo...jeje. Un beso para ti y Mark :)
esta muy rica tu salsa ami me encata la salsa en molcajete
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