Una de estas mañanas, mientras salía al jardín de la casa, me di cuenta de que unos cuantos pajaritos salieron volando en cuanto me vieron, y cuidadosamente me acerqué al lugar del cual habían partido. La higuera. Pude ver una decena de higos maduros, regordetes y jugosos, que estaban aún intactos. A mí particularmente no me gustan, pero suelo cortarlos para mis padres a quienes les fascinan. Sin embargo, de tanta fruta que da nuestro árbol, o tenemos que regalarla o termina echándose a perder si no es que antes termina engullida por nuestras visitantes, las aves. Pero esta vez decidí hacer algo que nunca antes había hecho: un postre con higos. Y qué mejor que la siguiente receta, una variación de la tarta alemana de cerezas que tan tradicionalmente se come en Alemania y que he obtenido de la página Mundorecetas.com por la autoría de Maria_25.
TARTA ALEMANA DE HIGOS
Porciones: 10
Ingredientes
330 grs. harina
160 grs. mantequilla
100 grs. azúcar
2 cditas. canela
1 cdita. vainilla
½ cdita. polvo para hornear
6 higos grandes frescos
Preparación
1. Precalentar el horno a 200°C.
2. Engrasar con mantequilla ligeramente un moldes de 24 cm.
3. Amasar todos los ingredientes (excepto los higos) hasta crear una pasta.
4. Con 2/3 partes de la masa forrar el fondo del molde.
5. Partir los higos en cuartos y acomodarlos en toda la base. Aplastarlos con una cuchara.
6. Espolvorear el resto de la masa sobre los higos.
7. Hornear por 20 a 25 minutos hasta que dore ligeramente. Si se utiliza un molde de vidrio, reducir la temperatura a 185°C y hornear unos 5 a 8 minutos más.
NOTA: Se pueden sustituir los higos por cerezas, fresas, manzanas, ciruelas, duraznos o mermelada. Si la fruta está muy seca, se deberá cocer antes un poco o acompañar con un poco de mermelada.
Las migas que se aprecian en la foto son las llamadas Streusel, que significa esparcido o espolvoreado. Consta de una cobertura a base de harina, azúcar y mantequilla. Este tipo de tartas (llamadas Streuselküchen) son muy populares en la cocina alemana.
NOTAS:
*Si quieres ver la receta de Maria_25 en Mundorecetas.com pincha AQUI
*Si te interesa tengo otra recetita con Streusel: Tarta alemana de manzana (apfel streuselküchen). Para acceder a la receta pincha AQUI
muy rico, mi esposo y yo estabamos buscando una receta con higos frescos y esta es la elegida, que por cierto esta deliciosa, y tambien es de los frutos del huerto de mis suegros... ja ja ja
ResponderEliminargracias.