Acabo de hacer unos deliciosos muffins de chocolate que ya me había apuntado de la página de "El Rincón de Bea". Una palabra los describe: Pecaminosos. Yo hice bastantes y congelé más de la mitad para tener al día muffins calientitos como recién hechecitos... Si no eres amante del chocolate, tal vez te parezca un poquito dulce. Puedes bajarle unos 50 grs. de azúcar... Que los disfrutes :)
MUFFINS DE CHOCOLATE
del "Rincón de Bea"
Porciones: 12 piezas
Ingredientes
280 grs. harina
175 grs. azúcar moreno
1/2 cdita. polvo para hornear
1/2 cdita. bicarbonato
5 cdas. cocoa
170 ml. leche
150 grs. mantequilla derretida
2 huevos
200 gr. chispas de chocolate
Preparación
1. Calentar el horno a 200ºC.
2. Engrasar un molde para 12 muffins.
3. Cernir y mezclar todos los ingredientes secos. Reservar.
4. Mezclar los ingredientes húmedos en otro recipiente.
5. Añadir los ingredientes húmedos sobre los secos e integrar rápidamente con un máximo de 10-15 movimientos. No importa si quedan trazas de harina, ya que desaparecerán en el horno.
6. Verter la masa en los moldes y llenar solo 3/4 de su capacidad.
7. Hornear de 15 a 20 minutos hasta que al pincharlos con un palillo éste salga limpio.
8. Sacar los muffins del horno y dejar reposar 5 minutos en el molde. Desmoldar y enfriar sobre una rejilla.
9. Se conservan hasta 7 días en el refrigerador bien tapados o hasta 3 meses en el congelador cubiertos con papel plástico, aluminio y en bolsas.
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