Un tradicional postrecito fácil y rápido para cuando no sabemos qué hacer o nos caen invitados sorpresa a comer. Les presento esta versión un poco más sofisticada que queda de lujo si ponen cada postre en una copa champagnera o para martini.
MARTINI DE ARROZ CON LECHE
Porciones: 4
Ingredientes
2 1/4 tzas, agua
1 raja canela chica
1/2 tza. arroz
1/2 lata (198 grs) leche condensada
1/2 lata (175 ml) leche evaporada
1/2 tza. leche entera
1 copita coñac (o ron o brandy)
1/2 vaina vainilla (o 1 cdita. vainilla líquida)
canela molida al gusto
1/2 raja canela para cada copa
1 rebanada de manzana para cada copa
Preparación
1. Remojar el arroz en agua caliente por 20 minutos. Lavar y escurrir.
2. Calentar el agua con la canela.
3. Cuando suelte el hervor, agregar el arroz y cocinar durante 15 minutos o hasta que el arroz esté tierno.
4. Verter las leches junto con la pulpa de la vaina de vainilla y continuar la cocción a fuego lento durante 20 minutos o hasta que espese ligeramente.
5. Agregar el coñac y la vainilla líquida (en caso de que no se haya ocupado la vaina de vainilla). Mezclar ligeramente.
6. Enfriar y servir en cada copa, espolvoreando canela molida y decorando con una raja de canela y la rebanada de manzana.
MARTINI DE ARROZ CON LECHE
Porciones: 4
Ingredientes
2 1/4 tzas, agua
1 raja canela chica
1/2 tza. arroz
1/2 lata (198 grs) leche condensada
1/2 lata (175 ml) leche evaporada
1/2 tza. leche entera
1 copita coñac (o ron o brandy)
1/2 vaina vainilla (o 1 cdita. vainilla líquida)
canela molida al gusto
1/2 raja canela para cada copa
1 rebanada de manzana para cada copa
Preparación
1. Remojar el arroz en agua caliente por 20 minutos. Lavar y escurrir.
2. Calentar el agua con la canela.
3. Cuando suelte el hervor, agregar el arroz y cocinar durante 15 minutos o hasta que el arroz esté tierno.
4. Verter las leches junto con la pulpa de la vaina de vainilla y continuar la cocción a fuego lento durante 20 minutos o hasta que espese ligeramente.
5. Agregar el coñac y la vainilla líquida (en caso de que no se haya ocupado la vaina de vainilla). Mezclar ligeramente.
6. Enfriar y servir en cada copa, espolvoreando canela molida y decorando con una raja de canela y la rebanada de manzana.
El arroz queda muy cremoso y brillante. Si lo sienten muy dulce, pueden agregar menos leche condensada.
Pueden agregarle pasitas o arándanos, o para algo más fresco unos cubos de manzana sin cáscara (deben agregarse al momento en que se sirven las leches para que se cuezan ligeramente). En vez de la vainilla, pueden agregar la cáscara de medio limón o de un cuarto de naranja al momento de la cocción para un sabor a cítricos, y sustituir el coñac por licor de naranja.
Les aseguro que volará en cuestión de segundos y sus invitados les pedirán otor poquito más :)
Un beso.
PROVE ESTA RECETA Y A MIS INVITADOS LES ENCANTO!!! MIL FELICIDADES!
ResponderEliminarATTE. CHEF DONOVAN NAVARRETE , MORELIA, MICHOACAN MEXICO( NO LA PREPARE EN MI TRABAJO , FUE EN UNA REUNION DE AMIGOS)
Gracias por la receta, se ve delicioso!!!
ResponderEliminarOhhh buenos tips, no había pensado en la leche evaporada, el cognac, y la vainilla, en definitiva la tengo que probar!! Dee seguro esta muy buena!
ResponderEliminar@Anónimo: Qué bueno que te haya gustado a ti y a tus invitados! Bueno, sólo espero que cuando vaya a tu restaurante no pruebe mi propia receta... jajaja...
ResponderEliminar@Diseño web: A tus órdenes! Gracias por visitarme :D
@Nano: Hay muchas maneras de prepararlo... Cuando quieras, aquí nos vemos! Saludos!