miércoles, 5 de mayo de 2010

GELATINA DE PEPINO LIGHT

Hace unos días encontré una receta que me llamó muchísimo la atención. He regresado a la dieta para terminar de bajar el par de kilitos que traigo de mas así es que lo que ando buscando es un poco de "azúcar" en mis comidas. Gelatina de pepino. Sinceramente no me lo imaginaba pero debo decir que el resultado realmente me impresionó.

La receta es de naoly73, a quien agradezco el haber compartido esta riquísima gelatina y quien inicia con estas delicias su blog "Gelatinas naoly".


GELATINA DE PEPINO LIGHT
receta de naoly73
Porciones: 6

Ingredientes

30 grs. grenetina
1 tza. splenda granulada
2 pepinos grandes pelados y sin semillas
el jugo de 2 limones
3 tzas. de agua
1 pizca de sal

Preparación

1. Hidratar la grenetina en 1/2 tza. de agua fría por 15 minutos.
2. Licuar uno de los pepinos con 1 taza de agua y el jugo de los limones.
3. Colar y reservar.
4. Rallar el otro pepino y cubrir el fondo de un molde para gelatina (o varios individuales). Reservar.
5. Calentar el resto del agua y cuando suelte el hervor, retirar del fuego y agregar la grenetina hidratada.
6. Mover hasta que se disuelva y se integre completamente.
7. Agregar el azúcar y la sal poco a poco en forma de lluvia.
8. Agregar el agua de pepino. Integrar todo perfectamente bien.
9. Agregar un poquito de la gelatina en el molde y congelar unos minutos. Esto ayudará a que el pepino quede en la parte de arriba de nuestra gelatina.
10. Agregar el resto de la gelatina y refrigerar hasta que cuaje.
11. Acompañar con limón, chile piquin o chamoy.

La salsa de chamoy ya la venden preparada. Puedes agregar un poco de jugo d elimón y chile en polvo para darle mayor sabor.

NOTA: Yo opté por colar el pepino licuado ya que al momento de hacer la gelatina quedó una espumita en la parte de abajo. Esto es opcional.

¿Lo ven? ¡Facilísimo! Y además sabe riquísimo... En verdad se los recomiendo además de que tendrán cero remordimientos :)

Para ver el paso a paso de naoly, da click "AQUI".

Un beso.

12 comentarios:

  1. Coquito, está hermoso tu blog, muchas cosas que aprender de tu arte.
    Divina la presentación que diste a la gelatina, ¡¡¡ FELICIDADES !!!!

    naoly73

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  2. Qué buenas tus comidas!! me apunto a tu blog!!!

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  3. Olivia: Gracias a ti por la receta. La verdad es que está muy rica la gelatina y la puedes disfrutar con cero remordimientos... jeje.
    Gitanilla: Gracias por visitarme. Quedo a tus órdenes :)

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  4. esta me la apunto Coquito!!!

    te dejo saluditos!!

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  5. ...traigo
    sangre
    de
    la
    tarde
    herida
    en
    la
    mano
    y
    una
    vela
    de
    mi
    corazón
    para
    invitarte
    y
    darte
    este
    alma
    que
    viene
    para
    compartir
    contigo
    tu
    bello
    blog
    con
    un
    ramillete
    de
    oro
    y
    claveles
    dentro...


    desde mis
    HORAS ROTAS
    Y AULA DE PAZ


    COMPARTIENDO ILUSION
    COQUITO

    CON saludos de la luna al
    reflejarse en el mar de la
    poesía...


    AFECTUOSAMENTE : OS DESEO UNAS FIESTAS ENTRAÑABLES 2010- Y FELIZ AÑO 2011 CON TODO MI CORAZON….


    ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE ACEBO CUMBRES BORRASCOSAS, ENEMIGO A LAS PUERTAS, CACHORRO, FANTASMA DE LA OPERA, BLADE RUUNER Y CHOCOLATE.

    José
    Ramón...

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  6. Hola Coquito ...desde VIGO ESPAÑA ....es mi primera visita a tu blog ...me encanta a prendere recetas diferentes y esta de la gelatina de pepino es fantastica .Me apunto como seguidora y te invito a visitar y compartir mi blog y recetas .Saludos MARIMI

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  7. Coquito cuanto tiempo sin saber de ti.... espero que estes bien. Te mando un beso fuerte

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  8. @José Ramón: Guau!!! Gracias por las lindas líneas! Y también por darte una vuelta a esta tu casa ;)
    @Garlutti: Gracias por tu visita! Había dejado esto un poco colgado pero ya ando de vuelta. Un beso y voy corriendo a visitarte en tu blog!
    @Lola: Guapa! Qué tú también andas perdida ehhhhh.... Ya regresa!!!

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  9. Hola es facil de hacer :) estoy en la preparacion de la gelatina a ver que tal me queda yo espero que bien ! Gracias

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  10. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  11. Se ve rica y saludable la receta,Yo la acompañaría con un pescado o pollo, he preparado una parecida de Pepino, apio, piña y queso. Gracias.

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