Hace unos días encontré una receta que me llamó muchísimo la atención. He regresado a la dieta para terminar de bajar el par de kilitos que traigo de mas así es que lo que ando buscando es un poco de "azúcar" en mis comidas. Gelatina de pepino. Sinceramente no me lo imaginaba pero debo decir que el resultado realmente me impresionó.
La receta es de naoly73, a quien agradezco el haber compartido esta riquísima gelatina y quien inicia con estas delicias su blog "Gelatinas naoly".
La receta es de naoly73, a quien agradezco el haber compartido esta riquísima gelatina y quien inicia con estas delicias su blog "Gelatinas naoly".
GELATINA DE PEPINO LIGHT
receta de naoly73
Porciones: 6
Ingredientes
30 grs. grenetina
1 tza. splenda granulada
2 pepinos grandes pelados y sin semillas
el jugo de 2 limones
3 tzas. de agua
1 pizca de sal
Preparación
1. Hidratar la grenetina en 1/2 tza. de agua fría por 15 minutos.
2. Licuar uno de los pepinos con 1 taza de agua y el jugo de los limones.
3. Colar y reservar.
4. Rallar el otro pepino y cubrir el fondo de un molde para gelatina (o varios individuales). Reservar.
5. Calentar el resto del agua y cuando suelte el hervor, retirar del fuego y agregar la grenetina hidratada.
6. Mover hasta que se disuelva y se integre completamente.
7. Agregar el azúcar y la sal poco a poco en forma de lluvia.
8. Agregar el agua de pepino. Integrar todo perfectamente bien.
9. Agregar un poquito de la gelatina en el molde y congelar unos minutos. Esto ayudará a que el pepino quede en la parte de arriba de nuestra gelatina.
10. Agregar el resto de la gelatina y refrigerar hasta que cuaje.
11. Acompañar con limón, chile piquin o chamoy.
La salsa de chamoy ya la venden preparada. Puedes agregar un poco de jugo d elimón y chile en polvo para darle mayor sabor.
NOTA: Yo opté por colar el pepino licuado ya que al momento de hacer la gelatina quedó una espumita en la parte de abajo. Esto es opcional.
¿Lo ven? ¡Facilísimo! Y además sabe riquísimo... En verdad se los recomiendo además de que tendrán cero remordimientos :)
Para ver el paso a paso de naoly, da click "AQUI".
Un beso.
Para ver el paso a paso de naoly, da click "AQUI".
Un beso.
Coquito, está hermoso tu blog, muchas cosas que aprender de tu arte.
ResponderEliminarDivina la presentación que diste a la gelatina, ¡¡¡ FELICIDADES !!!!
naoly73
Qué buenas tus comidas!! me apunto a tu blog!!!
ResponderEliminarOlivia: Gracias a ti por la receta. La verdad es que está muy rica la gelatina y la puedes disfrutar con cero remordimientos... jeje.
ResponderEliminarGitanilla: Gracias por visitarme. Quedo a tus órdenes :)
esta me la apunto Coquito!!!
ResponderEliminarte dejo saluditos!!
...traigo
ResponderEliminarsangre
de
la
tarde
herida
en
la
mano
y
una
vela
de
mi
corazón
para
invitarte
y
darte
este
alma
que
viene
para
compartir
contigo
tu
bello
blog
con
un
ramillete
de
oro
y
claveles
dentro...
desde mis
HORAS ROTAS
Y AULA DE PAZ
COMPARTIENDO ILUSION
COQUITO
CON saludos de la luna al
reflejarse en el mar de la
poesía...
AFECTUOSAMENTE : OS DESEO UNAS FIESTAS ENTRAÑABLES 2010- Y FELIZ AÑO 2011 CON TODO MI CORAZON….
ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE ACEBO CUMBRES BORRASCOSAS, ENEMIGO A LAS PUERTAS, CACHORRO, FANTASMA DE LA OPERA, BLADE RUUNER Y CHOCOLATE.
José
Ramón...
Hola Coquito ...desde VIGO ESPAÑA ....es mi primera visita a tu blog ...me encanta a prendere recetas diferentes y esta de la gelatina de pepino es fantastica .Me apunto como seguidora y te invito a visitar y compartir mi blog y recetas .Saludos MARIMI
ResponderEliminarCoquito cuanto tiempo sin saber de ti.... espero que estes bien. Te mando un beso fuerte
ResponderEliminar@José Ramón: Guau!!! Gracias por las lindas líneas! Y también por darte una vuelta a esta tu casa ;)
ResponderEliminar@Garlutti: Gracias por tu visita! Había dejado esto un poco colgado pero ya ando de vuelta. Un beso y voy corriendo a visitarte en tu blog!
@Lola: Guapa! Qué tú también andas perdida ehhhhh.... Ya regresa!!!
Hola es facil de hacer :) estoy en la preparacion de la gelatina a ver que tal me queda yo espero que bien ! Gracias
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarSe ve rica y saludable la receta,Yo la acompañaría con un pescado o pollo, he preparado una parecida de Pepino, apio, piña y queso. Gracias.
ResponderEliminarGran receta.
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