Últimamente he visto en muchos blogs la publicación de unos cupcakes bastante peculiares, que de primera vista, pensé que tenían betabel. La verdad es que nunca los he visto a la venta en ningún lugar de México pero despertaron mucho mi interés pues amo el color rojo :) La receta que hice es de Paula Deen, pero hice unas modificaciones pues la primera tanda salió algo seca y medio apelmasada. Además recomiendo usar un colorante en polvo y no en gel, pues la mezcla no esponja lo suficiente. Otra cosita es usar no sólo aceite, si no mitad aceite y mitad mantequilla. Así la mezcla no queda tan aguada y queda con mejor consistencia. También puse más cocoa y más vainilla para incrementar el sabor. ¡Saben deliciosos! Ahhh... y aunque en las fotos no se aprecia mucho, salieron rojitos rojitos.. pero como las tomé por la noche pues como que la luz de mi cocina no ayudó mucho. Espero que les gusten.
RED VELVET CUPCAKES (Cupcakes Terciopelo rojo)
receta de Paula Deen
Piezas: 24
Ingredientes
2 1/2 tzas. harina multiusos
1 1/2 tza. azúcar estándar
1 cdita. bicarbonato
1 cdita. sal
1 cdita. cocoa (yo puse 4 cditas.)
1 1/2 tzas. aceite vegetal (yo puse mitad aceite vegetal y mitad mantequilla derretida)
1 tza. buttermilk (también funciona si se pone mitad leche y mitad yogurt)
2 huevos
2 cdas. color rojo vegetal (yo puse 4 cdas.)
1 cdita. vinagre blanco
1 cdita. esencia de vainilla (yo puse 2 cditas.)
Preparación
1. Precalentar el horno a 180°C.
2. Engrasar y enharinar los moldes para mantecadas (o se les puede poner un capacillo rojo sin engrasar).
3. Batir todos los ingredientes líquidos (junto con el colorante).
4. Cernir los ingredientes secos.
5. Mezclar los ingredientes secos con los líquidos con pocos movimientos, sin trabajar de más la mezcla.
6. Llenar los moldes a 2/3 partes de su capacidad.
7. Hornear unos 20 minutos.
8. Enfriar ligeramente y desmoldar.
GLASEADO DE QUESO CREMA
Ingredientes
450 grs. queso crema a temperatura ambiente
180 grs. mantequilla suavizada
5 ml. vainilla
720 grs. azúcar glass
Preparación
1. Acremar en la batidora con la paleta, el queso crema. la mantequilla y la vainilla.
2. Agregar poco a poco y a baja velocidad el azúcar glass previamente cernido.
3. Refrigerar unos 10 minutos y decorar los panecillos con una manga y duya de su preferencia.
*NOTA
Se pueden decorar con fresas, frambuesas, cerezas, caramelos rojos o al gusto.
receta de Paula Deen
Piezas: 24
Ingredientes
2 1/2 tzas. harina multiusos
1 1/2 tza. azúcar estándar
1 cdita. bicarbonato
1 cdita. sal
1 cdita. cocoa (yo puse 4 cditas.)
1 1/2 tzas. aceite vegetal (yo puse mitad aceite vegetal y mitad mantequilla derretida)
1 tza. buttermilk (también funciona si se pone mitad leche y mitad yogurt)
2 huevos
2 cdas. color rojo vegetal (yo puse 4 cdas.)
1 cdita. vinagre blanco
1 cdita. esencia de vainilla (yo puse 2 cditas.)
Preparación
1. Precalentar el horno a 180°C.
2. Engrasar y enharinar los moldes para mantecadas (o se les puede poner un capacillo rojo sin engrasar).
3. Batir todos los ingredientes líquidos (junto con el colorante).
4. Cernir los ingredientes secos.
5. Mezclar los ingredientes secos con los líquidos con pocos movimientos, sin trabajar de más la mezcla.
6. Llenar los moldes a 2/3 partes de su capacidad.
7. Hornear unos 20 minutos.
8. Enfriar ligeramente y desmoldar.
GLASEADO DE QUESO CREMA
Ingredientes
450 grs. queso crema a temperatura ambiente
180 grs. mantequilla suavizada
5 ml. vainilla
720 grs. azúcar glass
Preparación
1. Acremar en la batidora con la paleta, el queso crema. la mantequilla y la vainilla.
2. Agregar poco a poco y a baja velocidad el azúcar glass previamente cernido.
3. Refrigerar unos 10 minutos y decorar los panecillos con una manga y duya de su preferencia.
*NOTA
Se pueden decorar con fresas, frambuesas, cerezas, caramelos rojos o al gusto.
Un beso.
Hola! Se ve que quedaron deliciosos, al igual que a ti me apasiona mucho la cocina pero mas los postres soy fanatica de las cosas horneadas, Me encantaron tus CupCakes y me facino la recta. Mañana es un dia muy especial para mi y mi esposo me encataria si me pudieses mandar la receta a mi correo para, hornear hoy sorprenderlo con estos panquesitos que se ven deliciosos y muy bonitos. Solo necesito respuesta para mandarte mi direccion de E-mail.
ResponderEliminarHola Anónimo!
ResponderEliminarGracias por visitarme :) La receta sólo tendrías que copiarla pues ya está publicada todita... No hay cosas mas ni cosas menos jeje ;) Si los haces me cuentas qué tal te salieron ;) Un beso.
Coquito
ResponderEliminarEstoy encantada con tu blog, realmente eres una apasionada de la cocina, felicidades.
Mencionas en las sugerencias que es mejor utilizar el colorante en polvo me puedes recomendar una marca? yo solo he visto en gel, gracias y espero la respuesta.
Mi nombre es Sara Diaz y vivo en Guadalajara, Jalico.
ResponderEliminarHolaaa !!! Me encanta tu blog, coincido con todos en que es super alentante saber que tu tambien tuviste un sueño y lo has podido realizar, eso me anima, porque ami tambien me encanta me fascina la reposteria y me encantaria poder realizar mi sueño de tener una pasteleria, me gustaron y animaron tus consejos. Te deseo de corazon que tu negocio siga floreciendo y que nos sigas dando mas consejos a los que aun no lo realizamos. Pero personas como tu nos alientan... Gracias otra vez
Hola me gusta tu receta de Red Velvet pero tengo una duda aqui en México no encuentras la buttermilk ..[al menos yo no he encontrado] sustituiste esta por mitad leche y yogurth? o si encontraste butter milk recomiendame donde buscar por fa! gracias!
ResponderEliminarHola el butter milk se hace colocando la leche y el jugo de limón, esperas unos minutos, cuando ya está cortada, está lista para usarse.
Eliminarcoquito me encanta t blog soy de argentina felicitaciones y ojala algún día yo pueda tener mi propia pasteleria
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