viernes, 2 de octubre de 2009

OMELETTE DE CAMARÓN

Hoy he decidido consentirme y me he hecho un desayuno bárbaro. Hace un tiempo fui al restaurante de La Marina a desayunar con mis amigas y no pude resistir las ganas de pedir un delicioso omelette de camarones. La verdad nunca lo había comida y debo decir que el sabor me encantó. Y siempre que voy lo pido... Se que me cierro a nuevos platillos y sabores, pero la tentación de volverlo a comer es irresistible así es que no puedo dejarlo pasar. Aproveché que en el congelador había un paquete de camarones, así es que desde ayer lo descongelé pues ya traía yo el antojo desde hace varios días. Aproveché que el cambio de mi dieta incluía huevos, queso y camarones... El omelette lo hice en un sartén tipo crepera de teflón pero como está un poquito grande pues tuve que echarle más huevo para que saliera bien y me quedó un omelette gigante. Por eso sólo em comí la mitad y la otra la guardé para el desayuno de mañana ;)

La tortilla francesa u omelet (del francés omelette) es un plato elaborado con huevo batido y cocinado con mantequilla o aceite (depende de la zona) en una sartén. La forma que adquiere durante el cocinado es similar al de una hoja redonda. La versatilidad de este plato es tan grande que existen inumerables variaciones.

NOTA: Para mas información sobre la historia del omelette pincha AQUI

OMELETTE DE CAMARÓN

Porciones: 2

Ingredientes
1 cda. aceite de oliva
1/4 cebolla picada finamente
1 jitomate en cuadros
80 grs. camarón de pacotilla picado
3 huevos
sal al gusto
100 grs. queso manchego rallado
queso parmesano rallado al gusto

Preparación
1. Calentar el aceite en un sartén (yo usé uno tipo crepera).
2. Acitronar la cebolla y agregar el jitomate.
3. Agregar los camarones y cocinar unos 5 minutos. Reservar.
4. Batir ligeramente los huevos con ayuda de un tenedor y agregar sal al gusto.
5. Cocinar en el mismo sartén sin remover.
6. Cuando el lado del huevo que queda hacia arriba se vea ligeramente crudo, agregar la mezcla de camarón y encima el queso manchego rallado.
7. Cuando el huevo se pueda manejar sin que se rompa, doblar por la mitar y cocinar unos minutos más.
8. Agregar encima el queso parmesano recién rallado y gratinar.
9. Servir.

Yo lo acompañé de una salsa de jitomate y un rösti de papa. Mmmm... ¡delicioso!

Un beso.

3 comentarios: