Pues como se los prometí, les traigo las fotos del famoso pastel de villa navideña o de casita de cuentos de hadas :)
El molde es de la marca NordWare y la verdad es que está bastante mono. Me costó un poco de trabajo hallarle el modo, sobretodo porque nada más no me salía y se pegaba todito... Bueno, a las quinientas me salió... ¡¡¡al fin!!! Los tips:
*Engrasarlo con aceite en aerosol (yo usé el de PAM sabor mantequilla). Es mucho más fácil hacerlo de esta manera que con manteca o mantequilla.
*Enharinarlo muy pero muy bien. De esta manera derá más fácil demsoldarlo.
* Dejarlo más tiempo de lo que se requeriría en un molde común.
El molde es de la marca NordWare y la verdad es que está bastante mono. Me costó un poco de trabajo hallarle el modo, sobretodo porque nada más no me salía y se pegaba todito... Bueno, a las quinientas me salió... ¡¡¡al fin!!! Los tips:
*Engrasarlo con aceite en aerosol (yo usé el de PAM sabor mantequilla). Es mucho más fácil hacerlo de esta manera que con manteca o mantequilla.
*Enharinarlo muy pero muy bien. De esta manera derá más fácil demsoldarlo.
* Dejarlo más tiempo de lo que se requeriría en un molde común.
Y bueno, aproveché para hacerlo para un pastel de princesas de la presentación de una nena. La base es un pastel rectangular; hice el pastel 4 estaciones (sólo que esta vez fueron 3 ya que no hice el de piñón), relleno de crema pastelera de pistache y cubierto de crema de vainilla. La casita es de chocolate (tipo panqué).
Es bien importante hacer un pastel de masa más dura que porosa para que tenga mejor consistencia y no se desmorone al momento de desmoldar.
PANQUE DE CHOCOLATE
Ingredientes
250 grs. mantequilla
225 grs. azúcar
5 huevos
440 grs. harina
25 grs. polvo de hornear
250 mls. crema para batir
1 cdita. esencia de vainilla
250 grs. chocolate amargo
Preparación
1. Precalentar el horno a 180° C.
2. Engrasar y enharinar el molde de casita.
3. Acremar la mantequilla junto con el azúcar.
4. Agregar los huevos uno a uno, junto con la vainilla, hasta integrar completamente.
5. Agregar de manera envolvente la harina y el polvo de hornear, previamente cernidos, en 3 tiempos.
6. Agregar la crema de manera envolvente.
7. Derretir el chocolate en el microondas o a baño maría, y agregar a la mezcla.
8. Vaciar la mezcla en el molde.
9. Hornear sobre una charola 90 minutos o hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio.
Ingredientes
250 grs. mantequilla
225 grs. azúcar
5 huevos
440 grs. harina
25 grs. polvo de hornear
250 mls. crema para batir
1 cdita. esencia de vainilla
250 grs. chocolate amargo
Preparación
1. Precalentar el horno a 180° C.
2. Engrasar y enharinar el molde de casita.
3. Acremar la mantequilla junto con el azúcar.
4. Agregar los huevos uno a uno, junto con la vainilla, hasta integrar completamente.
5. Agregar de manera envolvente la harina y el polvo de hornear, previamente cernidos, en 3 tiempos.
6. Agregar la crema de manera envolvente.
7. Derretir el chocolate en el microondas o a baño maría, y agregar a la mezcla.
8. Vaciar la mezcla en el molde.
9. Hornear sobre una charola 90 minutos o hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio.
Para la decoración utilicé glass royal y dulces.
Un beso.
Un beso.
Que hermoso te quedó!! uy si mi hija ve esto no me deja en paz hasta que consiga yo ese molde! jaja.. Yo también uso unicamente el aerosol, no se pega nada!..
ResponderEliminarun besote
Gaby
Coquito te quedo precioso te felicito,menos mal que mi hija ya esta grande ,que si no seguro sucumbia a la tentacion de comprar el molde
ResponderEliminarUn beso
Amalia
felicidades a Camila! y a ti, porque te quedo genial! es realmente bonito el castillo!!
ResponderEliminarARTISTA!!! Te ha quedado impresionante.
ResponderEliminarUn besote