lunes, 5 de marzo de 2012

PIMIENTOS RELLENOS


Hace ya algún tiempo tenía pendiente de publicar esta receta. La encontré casualmente en un blog mientras buscaba una receta de bisteces en salsa de champiñones. Quedé maravillada del resultado así es que me dispuse a hacer más platillos que llamaran mi atención. "Mi otro blog" pertenece a Carlos, un señor venezolano al que le gusta comer, cocinar y viajar, y que tiene una lista de recetas que ¡madre mía!, hace que uno quiera limpiar a lengüetadas la pantalla :)

Los hice una vez y quedé encantada, así es que este fin que los hice por segunda vez, quise compartir de una vez por todas la receta con todos ustedes:


PIMIENTOS RELLENOS
(receta de Carlos de "Mi otro Blog". Para ver su receta y su PAP da click AQUI)
aprox. 6 porciones

Ingredientes:
*PIMIENTOS
6 pimientos morrones medianos (yo usé rojos)
1 kg. carne molida de res con 2 chuletas de puerco ahumadas (todo molido)
2 huevos
sal y pimienta al gusto
1/4 tza. pan molido
1 cda. arroz blanco
1/4 tza. agua ligeramente gasificada (yo usé peñafiel)

*SALSA
6 jitomates
250 grs. puré de tomate
1/4 pza. cebolla
sal y pimienta al gusto
1/2 pza. betabel
azúcar al gusto
jugo de limón al gusto
*Por cada litro de salsa:
1 cda. mantequilla
1 cda. harina

Preparación:
1. Cortar en círculo alrededor del tallo de los pimientos para poder limpiarlos. Sacar semillas y venas. (Es bueno hacerlo bajo el chorro de agua para que se limpien mejor).
2. Escurrirlos.
3. En un bowl colocar la carne, los huevos, el agua y salpimentar al gusto.
4. Agregar el pan molido y amasar hasta que no se pegue a las manos la mezcla.
5. Agregar el arroz. Mezclar.
6. Rellenar los pimientos muy bien y que quede la carne no al ras, si no saliendo del pimiento.
7. Si sobra carne, hacer unas albóndigas (a mi me salieron unas 6 y las rellené de huevo cocido). Reservar.
8. Para la salsa, pelar los jitomates (puede hacerse con un cuchillo o se ponen en agua hirviendo por unos minutos) y molerlos junto con la cebolla. Colar.
9. Poner a calentarla junto con el puré de tomate en una olla donde quepan mas tarde los pimientos y las albóndigas.
10. Salpimentar al gusto. Se puede agregar 1/2 cubito para caldo de res y le da buen sabor.
11. Dependiendo del nivel de agridulce que se desee, se agregarán el azúcar y el jugo de limón. Empezar con 1 cdita. de cada uno e ir midiendo conforme se vaya cociendo la salsa. Yo en total utilicé 1 cda. de azúcar y el jugo de 1 limón.
12. En cuanto se haya obtenido el sabor deseado agregar el betabel y dejarlo cocer de 10 a 15 minutos para que la salsa tome color. Al finalizar, desecharlo.
13. Agregar los pimientos y las albóndigas, bañarlos con la salsa, y cocerlos tapados a fuego muy bajo por aprox. 1 a 2 horas. Puede hacerse en olla express pero los pimientos pueden cocerse de mas y se desbaratarán.
14. Ya que estén hechos, pasarlos a donde se van a presentar con mucho cuidado para que no se desabaraten.
15. En un olla pequeña derretir la mantequilla junto con el harina hasta que ésta dore un poco.
16. Hervir la salsa de tomate donde se cocieron los pimientos y agregar la mezcla de mantequilla. Mezclar hasta que espese y bañar los pimientos y albóndigas.
17. Servir.


***Para saber el punto exacto de la salsa, el señor Carlos nos dice que ésta debe tener el sabor impregnado de los pimentos y éstos el de la salsa y carne :)


La verdad es que salen buenísimos. Y aunque parezca que es muy tedioso hacerlos es muy sencillo, y verán que después de que los prueben se quedarán en su recetario cotidiano.



Aquí les dejo una probadita. ¡Provecho!

Un beso.

3 comentarios:

  1. Ains mare! que ricos se miran! Me molan y mucho

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  2. Me encantan los pimientos rellenos pero nunca los preparñe asi,tiene buena pinta
    Besiots

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  3. Ya los hice y quedan de rechupete!!! Gracias.

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