Desde el año pasado traía ganas de hacer unos panes para hamburguesa que vi en el blog de Nana´s Hell Kitchen (un blog que les recomiendo ampliamente; no dejen de visitarlo). Y cuando en febrero ví la receta de unas "hamburguesas superbowl" de Gordon Ramsey, supe que era el momento perfecto para matar dos pájaros de un tiro :)
Esta es una doble receta que hice ya hace un par de meses y que quiero compartirles. Quedan de súper lujo!!!
PANECILLOS PARA HAMBURGUESA
receta del blog de NANA´S HELL´S KITCHEN
Para 6 piezas
Ingredientes
180 ml leche tibia
1 huevo grande
2 cdas. aceite de girasol
2 cdas. azúcar
1 cdta. sal
2 cdtas. levadura
350 grs. harina
1 clara de huevo ligeramente batida para barnizar
ajonjolí para espolvorear
Preparación
1. Poner en el recipiente de la máquina para hacer pan todos los ingredientes líquidos.
1. Poner en el recipiente de la máquina para hacer pan todos los ingredientes líquidos.
2. Poner los ingredientes en polvo y hacer un pequeño orificio en el medio donde se pondrá la levadura.
3. Seleccionar el programa "Masa para pasta" que dura aprox. 1 hora y media.
4. Al terminar el programa, sacar la masa y ponerla en un bowl ligeramente engrasado y tapado con un trapo. Dejar que doble su volumen.
5. Dividirla en 6 partes iguales (aprox. porciones de 12o grs.) y darles forma de bola, colocándolas sobre una bandeja ligeramente engrasada o forrada de papel encerado.
6. Cubrir con papel film ligeramente engrasado y reposar hasta que doblen su volumen.
7. Precalentar el horno a 180ºC.
8. Hornear 10 minutos, sacarlo y barnizar con la clara de huevo. Espolvorear el ajonjolí.
9. Hornear por 10 minutos más o hasta que estén bien dorados.
10. Dejar enfriar en una rejilla.
Para la carne:
SUPERBOWL BURGUERS (Buffalo Burguers, swiss cheese and fresh tomato salsa)
receta de Gordon Ramsey
Para 6 piezas
Ingredientes
1 kilo carne de res molida
1 cebolla morada finamente picada
2 cdas. mostaza en grano
2 dientes de ajo finamente picados
2 cditas. salsa inglesa
unas pocas gotas de salsa tabasco
sal y pimienta al gusto
aceite de oliva
6 panecillos de hamburguesa
un poco de tomillo fresco
3 - 4 jitomates grandes
media cebolla morada picada
1 cda. cilantro fresco picado
1 cdita. vinagre blanco
una pizca de azúcar
sal y pimienta al gusto
Preparación
1. Para la salsa, picar finamente los jitomates, agregar la cebolla, el cilantro y el vinagre. Salpimentar al gusto y agregar el azúcar. Reservar.
2. Para la carne, en un bowl mezclar la carne molida, la cebolla, mostaza, ajo, salsa inglesa y la tabasco. Salpimentar al gusto.
3. Formar 6 porciones del mismo tamaño y refrigerar unos 30 minutos.
4. Cuando se vaya a comenzar a cocinar, engrasar ligeramente las porciones de carne con el aceite de oliva y colocarlas en un grill o BBQ o sarten. Cocinar en total de 7 a 10 minutos por los dos lados o hasta obtener el término deseado.
5. Casi al final de la cocción de la carne, agregar la rebanada de queso sobre cada porción. Tapar y dejar derretir el queso.
6. Mientras se derrite el queso, partir cada panecillo a la mitad, agregar por dentro un poco de aceite de oliva y espolvorear el tomillo. Dorar ligeramente en el grill, BBQ o sarten.
7. Cuando se vaya a servir, poner la carne con el queso en medio de los panecillos y encima de ésta, la salsa de jitomate.
Te han quedado unas hamburguesas de lujo.... yo también tengo pendiente hacer ese pan,se ve tan rico!!!
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