miércoles, 6 de abril de 2011

PASTEL DE CARNE


Si hay algo que me encanta comer de cualquier manera es la carne molida. Desde niña siempre que mi mamá hacía picadillo, albóndigas o pastel de carne, me lo devoraba ¡todito! No en vano JC me regaló mi súper procesador, pero tuve que dejar de guisar albóndigas ya que después de una semana me alucinaba. Para mí, era una maravilla picar mi propia carne y hacerla a mi entero gusto.

Ahora les comparto un delicioso platillo, un riquísimo pastel de carne. La receta es de Erdecai, y aunque estuve buscando una receta publicada por él, sólo encontré muchas recetas haciendo referencia a su autoría. Yo conocía la receta desde hace un tiempo pero hasta hace un par de días fue que me di una vuelta a su blog "La cocina paso a paso de Erdecai", para encontrarme con la sorpresa de que se había mudado a otro nuevo, éste dedicado especialmente a los cocineros que cocinan para ellos solos. El nombre es

A esta receta pueden quitarle o añadirle ingredientes, como agregarle champiñones, diferentes tipos de quesos, jamón, col, salchicas... Es muy facilita y rápida de hacer. A continuación la receta con mis modificaciones.


PASTEL DE CARNE
receta de erdecai
Porciones: 4

Ingredientes

250 grs. de tocino de pavo
400 grs. carne molida de res (o de cerdo o mitad y mitad)
1/4 tza. catsup (con dos cdas. de puré de jitomate opcional)
1 zanahoria pelada y rallada
curry en polvo
pimentón dulce en polvo (paprika)
sal
pimienta negra molida
orégano seco
romero seco molido con las manos
1 lata de pimiento morrón pequeña
150 grs. queso manchego (o algún otro que funda) en rebanadas
2 papas medianas previamente cocidas, peladas y partidas en rebanadas
3 huevos

Preparación

1. Preclentar el horno a 220ºC.
2. Engrasar un molde rectangular mediano con aceite en aerosol (PAM).
3. Acomodar el tocino cubriendo el fondo del molde.

4. En un bowl mezclar la carne, zanahoria, catsup, puré de tomate, curry, pimentón, sal, pimienta, orégano y romero. Acomodar encima del tocino.

5. Acomodar el pimiento escurrido y en tiritas.

6. Agregar el queso.

7. En un bowl batir ligeramente los huevos y agregar las papas. Colocar encima del queso.

8. Hornear por 1 hr.
9. Dejar enfriar ligeramente y desmoldar sobre una plancha o charola y darle un poco de grill para dorar el tocino.
10. Servir.

NOTA: Yo utilicé un pyrex de vidrio, pero si usan un molde de aluminio hay que hornear por unos 40-45 min. Pueden jugar con la cantidad de ingredientes dependiendo del tamaño de su molde.


Aquí les mando su rebanadita. ¡Que lo disfruten!

Un beso.

5 comentarios:

  1. ¡¡¡Mare mía coquito!!!

    Hija mía, que se ve de rechupete. Ya mismo la anoto para hacerla. Me ha encantado tu blog chula. Saludos desde Sevilla.

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  2. Gracias por visitar nuestra cocina, así hemos podido conocer la tuya.
    Nos quedamos por aquí, saludos desde Cádiz

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  3. Gracias por visitarme chicas! Un beso hasta el otro lado del charco :*

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  4. este sera mi prox reto ya te contare que tal me salio. :D saludos chica

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  5. Una pregunta la papa ya esta cocida ? O la acomodas cruda ? Y la carne también cruda ?

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