viernes, 18 de septiembre de 2009

PASTEL DE ELOTE

Desde hace tiempo tenía ganas de hacer un pastel elote. Aproveché cuando mi madre llegó con algunos que compró en el super ya que estaban de oferta (pues en los mercados no está tan barato aún). He probado varias recetas y quiero compartirles la que mas me ha gustado. Prueben esta delicia mexicana y les aseguro que no se arrepentirán.

PASTEL DE ELOTE

Porciones: 10

Ingredientes
5 piezas de elote desgranado
1 lata de leche condensada
3 huevos
1 cda. royal
1 cda. esencia de vainilla
50 grs. mantequilla a temperatura ambiente
1 cda. canela

Preparación
1. Precalentar el horno a 180°C.
2. Engrasar un molde de 22 cm de diámetro y ponerle pan molido.
3. Licuar todos los ingredientes.
4. Llenar 3/4 partes del molde.
5. Hornear de 45 a 60 minutos.
6. Dejar enfriar ligeramente en el molde.
7. Desmoldar y servir.

¡Está buenísimo! ¿No se les antoja?

Un beso.

4 comentarios:

  1. Hola guapa
    Pues como me has dado licencia para marearte con mil preguntas jajajajaj allá van
    El elote (nosotros lo llamamos piña y a los granos millo) en la foto se ve de color blanco, aquí es amarillo.
    Bueno que me quede el pan de otro color no me importa, pero mi duda en concreto es;
    Los granos son durísimos ¿lo utilizo tal cual? o esa clase de elote que tu utilizas, sus granos son blanditos ¿o los cueces antes?
    Ay no se si me explico bien, espero que me entiendas, que se me antojó jejejeje

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  2. Hola guapaaa :)

    Perdona que te conteste hasta ahora... pero bueno, ya ando de vueltaaaa :P
    Mira, los elotes que utilizo son de granos tiernos, que al apretarlos con los dedos se rompen y dejan salir su juguito. Así es que si la piña de milo es muy dura, convendría que la cocieras un poco antes de usarla para que tenga mejor consistencia.
    Si tienes alguna duda házmela saber, vale???

    Un beso :)

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  3. hola buen día estoy disfrutando al ver todas tus recetas en especial esta del pastel de elote nada mas tengo una duda no se le agrega nada de endulzante (ázucar) o solo con la leche condensada esta bien esperando tu respuesta te agradezco de ante mano en verdad excelentes todas tus recetas.

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  4. Hola anónimo! Gracias por visitarme. La leche condensada es el único endulzante necesario en esta receta. Pruébalo y verás que queda bien, sin mas ni menos. Cualquier cosa estoy para ayudarte.
    Saudos :)

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