martes, 1 de septiembre de 2009

TINGA DE POLLO


Un platillo rico rico y sencillito... Se acostumbra hacer en fiestas o reuniones para comer tacos de guisado. El mío es de pollo y la receta es de casa. Que lo disfruten.

TINGA DE POLLO

Porciones: 4

Ingredientes
1 pechuga de pollo mediana
1/4 cebolla grande partida en tiritaas
3 jitomates grandes sin piel y en cuadros
3-4 chipotles grandes de lata
1 papa grande
caldo de pollo
sal de grano al gusto
aceite de oliva

Preparación
1. Cocer la pechuga en un poco de agua.
2. Dejar enfriar ligeramente y deshebrar. Reservar.
3. Cocer la papa con todo y piel. Reservar.
4. En una cacerola, acitronar la cebolla con un poco de aceite de oliva.
5. Agregar el jitomate y el chipotle.
6. Dejar cocinar unos 10 minutos e ir aplastando poco a poco el chipotle con ayuda de una cuchara pra que suelte su sabor y se deshaga un poco.
7. Agregar el pollo y la papa cortada en cuadros medianos con todo y piel. Cocinar unos minutos más.
8. Si se secara mucho, agregar un poco del caldo de pollo que sobró cuando se coció la pechuga. Agregar sal al gusto.
9. Cocinar unos 5 minutos más.
10. Servir.

NOTA: Se puede acompañar con frijoles refritos o de la olla. Pueden hacerse tacos o tostadas (pero tendría que escurrirse el caldo para que no se remoje mucho la tostada).

¡Buen provecho!


Un beso.


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