jueves, 17 de septiembre de 2009

ALAMBRE DE CHULETA Y SOPECITOS

Ya sé que había prometido la receta de pambazos (uyy, desde ayer...) pero se las debo para los próximos días ya que las fotos no las tomé con mi cámara y no he podido bajarlas a la computadora.

El concierto al que fui el martes estuvo padrísimo; como les comenté tocó la Orquesta Filarmónica de la UNAM y cantó el tenor mexicano Fernando de la Mora. En el programa pudimos escuchar desde el Himno Nacional, Chapultepec de Carlos Chávez, el Huapango de Moncayo y el vals Sobre las Olas de Juventino Rosas, hasta hermosas canciones de María Grever como Así y Júrame. Con broche de oro, cerró Granada de Agustín Lara. De allí a cenar a casa de mi amiga Marisol y pues aunque a mí no me tocó pambazo :( , le entré a la tinga y a una deliciosa sopa de hongos ;)


La semana pasada comimos un delicioso alambre de chuleta y unos sopecitos (porque habíamos comprado masa para hacer unas gorditas de chicharrón, pero la verdad es que el chicharrón salió muy feo y con mucha grasa) y el martes tocó alambre de bisteck. La verdad es que este platillo mexicano ofrece mucha variedad. La base son la cebolla, el pimiento morrón y el queso (uno que se funda). Y ya puede hacerse de cualquier tipo de carne: chuleta, bisteck, pollo, pastor, arrachera, camarón y hasta pescado. El secreto es servirlo bien calientito para que esté en su punto y el queso no comience a enfriarse. Se hacen taquitos acompañados de limón y salsa al gusto. Es tradicional servirlo en taquerías y reuniones o comidas familiares. Yo les pongo la receta de cómo preparamos en casa el alambre, en esta ocasión de chuleta. Espero que les guste.

ALAMBRE DE CHULETA

Ingredientes
1 cda. aceite de oliva
1/4 de cebolla picada finamente
100 grs. tocino ahumado picado en cuadritos
1 pimiento morrón chico sin semillas y picado en cuadritos
500 grs. chuleta ahumada picada en cuadritos
250 grs. queso oaxaca o manchego (o de los dos)rallado

Preparación
1. Calentar el aceite en un sartén y acitronar la cebolla.
2. Agregar el tocino a que se cocine y suelte su grasa.
3. Agregar el pimiento y la chuleta. Mover y esperar a que la carne esté bien cocida.
4. Ya al final , y fuera de la lumbre, agregar el queso y tapar con papel aluminio para que el queso se funda.
5. Servir inmediatamente para hacer tacos y acompañado de salsas.

NOTAS
La chuleta puede sustituirse por pechuga de pollo, bisteck, arrachera, camarón o carne de pastor.


Y para acompañar, unos deliciosos sopecitos; ricos, rápidos y sencillos de preparar.

SOPECITOS

Ingredientes
Masa preparada para tortillas
Frijoles refritos
Queso panela o canasto rallado
Crema de vaca
Lechuga en tiritas
Salsa verde (para ver la receta pincha AQUI

Preparación
1. Hacer las tortillas para sopecitos con la masa (se aplana con las manos o con la máquina de tortillas y se le hace un dobles a la orilla para que quede como platito). Poner al comal.
2. Rellenar con frijoles refritos, crema, queso, lechuga y salsa.

NOTA:
Las tortillas de sopecitos pueden hacerse con antelación y guardarse en bolsas en el refrigerador.

Un beso.

3 comentarios:

  1. Hola Coquito ! Ya te deje mi queja oficial en F.M. por no haberme invitado a ver tu maravilloso blog, pero aquí me tienes cotilleando jajajajaja
    No conozco mucho de los ingredientes que utilizas en tu cocina, pero cuando he leido esta receta de Alambre du chuleta hmmmmmmmmmmm los ojos se me abrieron como platos y me caian las babas sobre el teclado jajajajajaj ¿me darás permiso para robarte la receta? Di que si andaaaaa........... di que si, porfa
    Un fuerte abrazo
    Magnolia (Soasada en F.M.)

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  2. Magnolia...
    Oye, pero yo pensé que ya habías pasado a visitarme!!! Seguro que no te acuerdas ehhhhh... Por cierto, puedes robarte las recetas que quieras pero mira, que ya no sé cómo hacerle para que se puedan copiar las recetas pues creo que el ícono de imprimir no funciona... :P Y mira, que si no conoces los ingredientes dime y con gusto te los mando al otro lado del charco... jeje
    Un beso :)

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  3. La felicito un receta muy facil,rendidora,sabrosa.

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