jueves, 27 de agosto de 2009

MANTECADAS DE PERA Y VAINILLA


Hace un parde días cuando mi madre se disponía a arreglar la cocina y desechar las verduras y frutas que ya estaban pasadas, encontró unas cuantas peras que habíamos traído de Zacatlán. Creo que olvidé por completo que estaban justo debajo de las manzanas!!! Entonces recordé una receta que encontré en el libro de Mantecadas de Williams-Sonoma que era perfecta para usarlas. El resultado ha sido maravilloso; decenas de cuadritos de jugosa pera entre cada mordida. Espero que la disfruten.

MANTECADAS DE PERA Y VAINILLA
del libro MANTECADAS de Williams-Sonoma

Porciones: 16 piezas

Ingredientes
*Cubierta
3 cdas. azúcar
2 cdas. nueces molidas
¼ cdita. canela molida
*Mantecadas
315 grs. harina cernida
125 grs. azúcar
2 cditas. canela molida
1 cdita. nuez moscada en polvo
2 cditas. polvo para hornear
½ cdita. bicarbonato de sodio
½ cdita. sal
2 huevos
125 ml aceite de canola
180 ml yogurt natural
2 cditas. esencia de vainilla
1 kg. peras sin piel, descorazonadas y picadas toscamente
125 grs. nueces picadas

Preparación
1. Precalentar el horno a 180°C.
2. Engrasar 16 moldes de mantecadas con aerosol de mantequilla.
3. Para la cubierta mezclar los tres ingredientes en un tazón pequeño y reservar.
4. Batir los huevos, el aceite, el yogurt y la vainilla hasta integrar.
5. Añadir los ingredientes secos poco a poco hasta humedecer uniformemente. La masa tendrá alguno grumos que desaparecerán al momento del horneado.
6. Integrar las peras y las nueces con una espátula de hule grande, de manera envolvente. No mezclar demasiado para no desbaratar la fruta.
7. Colocar la masa en los moldes y llenar hasta la orilla.
8. Espolvorear la cubierta en cada una.
9. Hornear de 20 a 25 minutos, hasta que estén doradas, secas y reboten al tacto.
10. Reposar en el molde 5 minutos y desmoldar.
11. Servir a temperatura ambiente o tibias acompañadas de mantequilla.

NOTA: Se recomienda guardarlas en el refrigerador bien tapadas (hasta por 5 días) o congeladas cubiertas de papel film, aluminio y en una bolsa de plástico (hasta por 3 meses).


Un beso.

2 comentarios:

  1. Hola Coquito!!!

    Me encanta tu blog! Y estas mantecadas caerán en breve... Se ven divinas!

    Un besote desde España!

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  2. Hola Nana!!!

    Muchas gracias por tu visita y por ser mi primera seguidora... Me da mucha ilusión tenerte por aquí. Un beso guapa y a tus órdenes!!!

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