miércoles, 14 de marzo de 2012

SORBETE DE MANDARINA


Parece que la primavera se ha adelantado... Como dice el dicho, "Febrero loco y Marzo otro poco...". Los primeros días frío en la mañana, calor en la tarde y lluvia en la noche. Ahora se comienza a sentir lo que será un caluroso verano, y creo que con estos cambios climáticos, cada año será más caluroso que el anterior...

Desde hace unas semanas me percaté que venden mandarinas en el mercado y a un súper precio. ¿Qué no era su temporada en noviembre y diciembre? Además de sabor están súper :) Y bueno, además de hacer un juguito fresquito para desayunar, se me ocurrió sacar del congelador mi querida máquina de helados para hacer un sorbete, idea que tomé de un helado que venden en el súper de la marca Nutrisa: "Sherbet de mandarina, con un toque de leche". No es por nada pero queda más rico :) además de que pueden hacerlo totalmente light, sin grasa ni azúcar. Aquí la receta de mi autoría:


SORBETE DE MANDARINA
(mi receta)
rinde 4 porciones

Ingredientes:
2 tzas. jugo de mandarina (sin colar y sin huesos)
1 taza de leche light (yo usé la light deslactosada de la marca Lala)
1 taza de yogurt light (yo usé la marca Lala)
1/4 tza. splenda granulada
1 cdita. vainilla
1 cda. gelatina en polvo de mandarina light (yo usé la marca Jell-o)
1/2 tza. agua

Preparación:
1. Calentar el agua y disolver la gelatina. Reservar.
2. Licuar el jugo, la leche, el yogurt, el splenda y la vainilla.
3. Agregar poco a poco, y licuando a baja velocidad, la gelatina disuelta.
4. Enfriar en el refrigerador un par de horas.
5. Colocar en la máquina de helados (según instrucciones del fabricante) hasta que tenga la consistencia adecuada.
6. Congelar dentro de un recipiente unas 6 horas mínimo antes de servir.

*NOTA:
Si no se tiene la máquina de helados, se pone en un recipiente y se lleva al congelador por unas 3 horas. Se saca y se pica. Se vuelve a meter al congelador por otras 3 horas y se repite el mismo procedimiento unas 2 veces más. Servir.


Es importante sacarlo 30 minutos antes de consumirlo para que el sorbete esté suave y pueda servirse.


Aquí les dejo su copa y a disfrutar sin remordimientos con este calorcito.

Un beso.

6 comentarios:

  1. este sorbete de ha quedado muy rico de mandarina que lo de temporada en estos,, y tienes razon el clima cada dia esta mas loco ,, cada año parece que hace mas calor,,, asi que este sorbete nos cae muy bien en estas epocas... saluditoss desde cancun q,rooo

    ResponderEliminar
  2. YUMM! Se me antoja para esta epoca de calor

    ResponderEliminar
  3. Cuantas cosas ricas me he perdido amiga, pero ya vuelvo a ponerme al día en la cocina y que mejor que pasear por tu blog, es un lujazo.
    Este sorbete se ve espectacular, gracias por compartirlo
    Muchos besitos M..... ( Soasada)

    ResponderEliminar
  4. Gracias por visitar mi blog. Que rico sorbete, tiene una pinta fabulosa, que pena que ahora me duela la garganta, en Madrid está lloviendo ahora mismo, hace un frío que pela.
    Me quedo como seguidora. Besitos. ani-chocolat

    ResponderEliminar
  5. Que rico sorbete! Que he limpiado a lenguetazos la pantalla joer! Me copio la receta. Besitos. Norma

    ResponderEliminar
  6. Coquito hola!, ya tengo todo listo para hacerlo y comenzar la temporada de helados este año jeje te cuento que tal me salió,gracias por la receta!!!

    ResponderEliminar