miércoles, 7 de marzo de 2012

CHAMPIÑONES A LA ITALIANA


Creo que a la mayoría, cuando somos niños, no nos gustan las verduras en general, y los padres tienen que andar haciendo "circo, maroma y teatro" para que sus hijos las coman. En mi caso comía de todo excepto apio, nopales y champiñones que por nada del mundo me hacían comer. Al paso del tiempo uno va cambiando y cuando les das una pequeña oportunidad descubres sabores que no son desagradables al paladar. Bueno, eso me pasó con los champiñones (porque lo que es el apio no lo soporto y los nopales a menos que sean en un guiso con tocino y cebolla que hace mi prima de Zacatlán y ahora mi madre).

Tenía pendiente de publicar esta receta que ya he hecho muchas veces y en casa nos encanta. Los champiñones peden rellenarse de lo que sea y presentarse solos como botana o con salsas. Es importante elegirlos grandecitos para que puedan rellenarse muy bien, o porqué no, presentarlos en su versión petit para entrada o botana. Había buscado varias recetas de champiñones rellenos en internet y tomando algunas ideas, decidí hacer mi propia receta:


CHAMPIÑONES A LA ITALIANA
(mi receta)
8 pzas.

Ingredientes:
8 champiñones grandes (aprox. 500 grs.)
20 grs. cebolla picada
50 grs. almendra ligeramente tostada (yo no quité la piel)
150 grs. espinaca
30 grs. queso de cabra (yo usé a las finas hierbas)
sal y pimienta al gusto
aceite de oliva
salsa de su preferencia y al gusto (yo tenía medio bote de salsa tradicional PREGO y un poco de salsa que había hecho con 6 jitomates, 1/4 pza. cebolla, 1 diente de ajo, hierbas de olor y aceite de oliva)
queso mozzarella o manchego rayado al gusto
queso parmesano rayado al gusto


Preparación:
1. Precalentar el horno a 200ºC.
2. Limpiar los champiñones y quitarles el tallo (salen muy fácil si se jalan con la mano o si no ayudarse con un cuchillo). Reservar.
3. En un sartén, calentar el aceite de oliva y freír la cebolla.
4. Agregar las almendras, los tallos de los champiñones picados y las espinacas. Salpimentar al gusto.
5. Cuando todo esté cocido, pasarlo por el procesador junto con el queso de cabra, hasta que se haga una pastita.
6. Rellenar cada champiñón. Reservar.
7. En un molde que se pueda meter al horno, colocar la salsa y encima los champiñones.
8. Colocar encima los quesos.
9. Hornear por 30-35 min. o hasta que los champiñones estén tiernos. Mientras más chicos estén, menor será el tiempo de horneado.
10. Servir inmediatamente como plato fuerte o sobre un poco de spaguetti como único plato.
11. Espolvorear más queso parmesano si se desea.


¿¿¿No se les antoja??? Y con una copita de vino tinto... ¡mmm!


Ojalá que les guste.

Un beso.

2 comentarios:

  1. Que ricos los champis y rellenos ya ni te cuento,me ha encantado como te han quedado.
    Besitos

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  2. Hola Vicky! Gracias :) Si te animas a hacerlos ya me contarás qué tal :) Saluditos :)

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