¡Uy! Qué susto hemos pasado ayer por acá... Un temblor a las 12:02 de 7.8 grados Richter y aproximadamente 18 réplicas a lo largo del todo el día. Yo vivo en tercer piso y al principio pensé que estaba pasando algún camión por la calle (ya me ha pasado que mientras estoy en la sala o comedor todo se mueve ligeramente) pero cuando comenzó a durar más de la cuenta comprendí que era un temblor. Zuri, mi perrita, se metió inmediatamente bajo la cama y no quería salirse. Tuve que jalarla a la fuerza y nos refugiamos bajo el soporte de la terraza. No pasó a mayores y de no ser porque en la TV informaron sobre las réplicas, ni me entero. Según yo no era tan fuerte, pero hubo zonas donde sí se sintió mas y hubo algunos daños menores; nada comparado con el terremoto del 85 (éste el mas fuerte que ha habido, siendo el de ayer el segundo).
Pero pasemos a otra cosa. La receta que les traigo hoy es otra vez algo fresquito para el calor: un rico helado de pay de limón totalmente de mi autoría. Lo hice hace un par de semanas, cuando saqué mi querida máquina de helados del baúl de los recuerdos y bueno, así pasa que no me conformo con sólo una receta, sino que diario quiero andar ocupándola. A ver cuánto me dura el gusto ;)
Me decidí por esta receta ya que tenía muchos limones y un trozo de queso crema arrumbado en el refrigerador. Espero que les guste :)
HELADO DE PAY DE LIMÓN
(mi receta)
rinde 4 porciones
Ingredientes:
jugo de 6 limones (sin colar y sin huesos)
2 1/2 tzas. leche light (yo usé la light deslactosada de la marca Lala)
190 grs. queso crema desgrasado (yo usé Philadelphia)
3/4 tza. splenda granulada
1 cdita. vainilla
1 cda. gelatina en polvo de limón light (yo usé de la marca La Gloria)
1/2 tza. agua
Preparación:
1. Calentar el agua y disolver la gelatina. Reservar.
2. Licuar el jugo, la leche, el queso, el splenda y la vainilla.
3. Agregar poco a poco, y licuando a baja velocidad, la gelatina disuelta.
4. Enfriar en el refrigerador un par de horas.
5. Colocar en la máquina de helados (según instrucciones del fabricante) hasta que tenga la consistencia adecuada.
6. Congelar dentro de un recipiente unas 6 horas mínimo antes de servir.
*NOTAS:
1. Si no se tiene la máquina de helados, se pone en un recipiente y se lleva al congelador por unas 3 horas. Se saca y se pica. Se vuelve a meter al congelador por otras 3 horas y se repite el mismo procedimiento unas 2 veces más. Servir.
2. Queda más sabroso con leche entera y azúcar estándar... Claro, son más calorías...
3. Al momento de servir puedes agregar trozos de una base de pay.
***Es importante sacarlo 30 minutos antes de consumirlo para que el helado esté suave y pueda servirse***
Aquí les dejo su porción :) Otro postre para disfrutar sin remordimientos en estas épocas de calor.
Un beso.