miércoles, 5 de octubre de 2011

TORTA DE TRUFA DE CHOCOLATE


Hola, soy Coquito y soy chocohólica :) No recuerdo si lo había ya hecho con anterioridad pero debo declararme súper mega fan del chocolate. Pero bueno, ¡qué no daría yo por comer y comer chocolate sin subir ni un kilito! Que fuera algo así como un quema-calorías instantáneo que me hiciera ver delgada y curvilínea... Si tuviera yo una lámpara maravillosa a que sería ese mi primer deseo...

En la entrada pasada les comentaba sobre mi regalo de la máquina del pan y de un librito bastante bueno para hacer panes allí. Pues desde la primera hojeada le eché el ojo a una receta que sabía no me iba a tardar mucho en hacerla. ¿Adivinan? ¡Claro! . C H O C O L A T E . Y qué bueno que no tardé nadita en poner manos a la obra porque debo confesar que me he hecho fan de esta receta: un suntuoso pan con consistencia de brownie pero mucho menos dulce, suave al paladar y con un aroma increíble. Y como acababa de comprar un paquete de frambuesas pues me dispuse a hacer un rico sorbete de frambuesa para acompañarlo. Para la otra lo pruebo con uno de vainilla :)

Aquí las recetas:


TORTA DE TRUFA DE CHOCOLATE
receta del libro "¡Pan!" de Kathryn Hawkins
Para 10 a 12 porciones

Ingredientes

200 grs. chocolate amargo
125 grs. mantequilla sin sal a temperatura ambiente
3 huevos grandes, por separado
125 grs. azúcar morena (yo puse sólo 80 grs.)
3 cdas. ron negro
1 cdita. esencia de vainilla
150 grs. almendras molidas
2 cditas. polvo para hornear

Preparación

1. Quitar la cuchilla amasadora del molde. Engrasar el fondo y los lados y cubrirlos con papel encerado o estrella.
2. Partir en trozos pequeños el chocolate y fundirlo a baño maría junto con la mantequilla. Retirar y dejar enfriar.
3. Batir las yemas junto con el azúcar hasta que la mezcla esponje.
4. En otro bowl, batir las claras a punto de nieve.
5. Añadir la mezcla del chocolate a la de yemas junto con el ron y la vainilla.
6. Agregar de manera envolvente las almendras previamente mezcladas con el polvo para hornear.
7. Agregar las claras montadas de manera envolvente.
8. Verter la mezcla en el molde forrado y alisar la parte superior.
9. Programar la máquina sólo para horneado y fijar en 60 minutos el temporizador.
10. Cuando el ciclo de horneado esté completo, introducir un palillo en el centro del pan. Si sale limpio es que el pan ya está listo. Sino, será necesario programar nuevamente la máquina y apagarla en unos 5-10 minutos más, o el tiempo que sea necesario.
11. Quitar el molde de la máquina y dejar el pan en él 10 minutos.
12. Pasado este tiempo, sacudir ligeramente el pan para sacarlo del molde y pasarlo a una rejilla poniéndolo hacia arriba.
13. Enfriar y servir en rabanadas medianas acompañado de helado y frutas rojas.

NOTA:
Este pan está mejor si se come de un día a otro para que no se desmigaje con facilidad.




SORBETE DE FRAMBUESA
a mi manera
Para 4 personas

Ingredientes

475 grs. frambuesa
100 grs. azúcar
180 ml. agua

Preparación

1. Hervir el agua junto con el azúcar hasta hacer un almíbar ligero.
2. Agregar las frambuesas hechas puré hasta integrar bien (Se puede colar en caso de que no les agraden las semillitas en el sorbete).
3. Enfriar.
4. Poner la mezcla en la máquina de helados hasta obtener la consistencia deseada.
5. Congelar unas 2 horas.



Ojalá les guste y lo intenten. Una prueba más de que podemos hacer maravillas en la máquina del pan. ¡Cada día amo mas a la mía!


Mmmm... Sólo de olerlo creo que ya subí un par de kilitos... Y como no me quiero quedar sola con mi gula, aquí les dejo su rebanadita.

Un beso.



10 comentarios:

  1. Ains!!!! Y yo a dieta :(

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  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  3. Hola Coquito,muchas gracias por pasarte por mi cocina y dejar tu comentario...... así he podido conocerte,yo también soy chocoadicta declarada ... esta tarta con el helado de frambuesa tiene que estar de muerteeee!!!!!
    Feliz fin de semana
    Besitos

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  4. ¡La combinacion bizcocho con helado me chifla! Chocolate y frambuesa o chocolate con naranja son de mis mezclas favoritas.

    Besos, BeatriZ

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  5. Ya somos dos chocoadictas. A mi me vuelve loca ese trozo de la fotografía!!!!! Delicioso!!!!
    Te visitaré a menudo ;-)
    Un abrazo

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  6. jajaja, me parto con lo de chocohólica!! ¡¡qué buenooooo! me quedo con la frase, me parece buenísima y a mi también me identifica muchísimo, ajjajja.

    El bizcocho o pan como tu le llamas..¡expectacular!!

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  7. Que gusto tenerte de vuelta y publicando!! me encanta como siempre tus recetas super ricas!
    Se ve espectacular..
    de paso te traigo tu rollito primavera que te guardé ;)
    besitos

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  8. @ Vicky, Gracias por visitarme!!!! te recomiendo ampliamente esta receta porque está muy buena de sabor, y si tienes máquina para hacer pan pues ni te ensucias las manos! jeje. Saludos!
    @BeatriZ, la verdad es que son una combinación perfecta... Lástima las calorías que tienen!!!!
    @Rosa, gracias guapa! Esta es tu casa, por acá te veo ;)
    @Caneeee, es un honor para mi que pases a visitarme, sobretodo porque te sigo desde hace uhhhhhhhhhhhhh......
    @Gaby, pues ya me había tardado en publicar pero aquí estoy de vuelta :) Gracias por mi rollito. Un beso :)

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  9. Coquito, una pregunta que tipo de horno es el que usas para la receta del pastel de trufa? es que el paso 1 y 11 no lo entiendo, perdona! Saludos desde Cancún.

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  10. Galletarte, es la máquina para hacer pan. En esta otra entrada que publiqué viene una foto de la máquina ;)
    http://blogalamesa.blogspot.com/2011/09/pan-multigrano.html
    Saludos!

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