jueves, 7 de abril de 2011

CROQUETAS DE SARDINA

Ayer andaba un poco liada en qué hacer de comer, pues no había ido al mercado a comprar verduras y tenía que utilizar las "sobrinas" del refri. Unos días antes platicaba con JC que tenía ganas de hacer croquetas de atún pero que mi madre siempre nos había hecho de sardina... Él nunca las había comido porque la suya siempre le había hecho de atún. Y buscando en la alacena, encontré una lata de sardinas y un par de papas... Así es que le pregunté a mi madre que si necesitaba algo más para prepararlas. Son bien sencillas de hacer, aunque dejan la cocina salpicada de aceite... Por lo tanto, es mejor hacerlas antes de que tengan pensado hacer la limpieza.


CROQUETAS DE SARDINA
receta de Nuria Lozano
Aprox. 14 piezas

Ingredientes

1 lata de sardina en salsa de tomate
2 papas grandes peladas y previamente cocidas
1 huevo
1/3 tza. pan molido
aceite de oliva

Preparación

1. En un bowl, aplastar las papas hasta hacerlas puré.
2. Agregar las sardinas y deshacerlas bien con ayuda de un tenedor. Yo agregué también toda la salsa de tomate; esto es opcional. Mezclar.
3. Añadir el huevo.
4. Añadir el pan molido. Mezclar todo muy bien.
5. Formar las croquetas como de 8 cm de largo. Reservar.
6. En un sartén, calentar el aceite y cuando esté muy caliente ir echando las croquetas.
7. Dejarlas un par de minutos de cada lado, hasta que doren, y escurrirlas muy bien.
8. Colocarlas en un molde con papel para que se escurra bien la grasa.
9. Servir acompañadas de ensalada.

NOTA: Es bueno poner primero una croqueta y si ven que se deshace, agregar un poco mas de pan molido a la mezcla. Yo no les puse sal porque la sardina ya está un poco salada.


Ojalá que les gusten. ¡A JC le fascinaron!

Un beso.

5 comentarios:

  1. y estas croquis, también me las sambuioooooo.

    Un besazo

    ResponderEliminar
  2. Holaaa!! si a estoy por aqui jejej en la vida habia oido croquetas de sardinas! seguro que las hago! que bien verte de nuevo por aqui ;-)

    ResponderEliminar
  3. Buenísima receta, yo también nada más las he hecho de atún, pero ahora van a ser de saradina.
    Gracias.

    ResponderEliminar
  4. PUES YO NO LAS CONOCIA PERO TIENEN UNA PINTA DELICIOSA .

    SALUDOS

    ResponderEliminar
  5. Pero amiguitaaa donde andabas!! el otro dia vine a darme una vuelta para ver si estabas ''on line''..
    Que ricas estas croquetas, con una ensalada y listo!
    besitos

    ResponderEliminar