miércoles, 28 de octubre de 2009

DEDOS DE BRUJA

Desde hace algún tiempo sigo con detenimiento un excelente blog que se ha convertido en uno de mis favoritos. Ya me he copiado varias recetillas pero hoy, aprovechando que se aproximan las fiestas de halloween y el día de muertos, quiero publicar, con el permiso de su autora, esta excelente receta.

Cuando hice estos tiesos dedos de bruja, nadie en mi casa quería probarlos, mucho menos mi hermana a quien le daba un poco de "ñañaras" la uña con sangre... jeje... Y aunque casi casi le dio un mordisco con los ojos cerrados, el sabor le gustó... Y la idea es genial.

Esta es la receta de los Dedos de bruja de Alegna

DEDOS DE BRUJA
receta de Alegna de La Casita Verde

Porciones: 24 pzas. aprox.

Ingredientes
100 grs. mantequilla a temperatura ambiente
50 grs. azúcar
2 huevos
1 cdita. vainilla
300 grs. harina
una pizca de sal
50 grs. almendra sin piel
mermelada roja (de fresa, frambuesa, zarzamora...)

Preparación
1. Acremar la mantequilla junto con el azúcar.
2. Agregar los huevos uno a uno y la vainilla hasta incorporar.
3. Mezclar de manera envolvente la harina junto con la sal previamente cernidos.
4. Refrigerar la mezcla al menos 30 minutos.
5. Precalentar el horno a 180°C.
6. Tomar porciones de la mezcla e ir formando los dedos: se hace un tubito del tamaño de un dedo y se marcan las rayas de los dedos y los nudillos.
7. Se marca donde va a ir la uña y se pone la almendra.
8. Hornear en una bandeja previamente engrasada o con papel estrella o encerado unos 20 minutos.
9. Sacar y dejar enfriar unos 3 minutos. Retirar con cuidado la almendra y colocar un poco de mermelada para que parezca sangre. Volver a colocar la almendra.

Todos estos días puedes encontrar recetas alusivas a Halloween en la casita verde. Visiten el blog, se los recomiendo.

Un beso.

2 comentarios:

  1. De verdad que parecen dedos de bruja, muchos saludos.

    ResponderEliminar
  2. muy buena la idea de hacer dulces para los niños para esa fiesta gracias y adelante sigan sorprendiéndonos

    ResponderEliminar