miércoles, 13 de junio de 2012

HELADO DE CHEESECAKE DE FRESA



¡Ya séeeee! He dejado colgado el blog un ratoooo y prometí no hacerlo :( Ay, pero es que se me va se me va... 

¿Qué tal los calores? Bueno, acá insoportable... Cuando tengo que salir prefiero hacerlo o muyyy temprano o cuando ya anochece porque de verdad termina una como camaroncito... ni siquiera para poder decir que bronceada... Me imagino que no es nada comparado con otros estados como los del norte; ¡allí sí qué calor!

Esta vez les comparto una receta que tenía pendiente desde hace tiempo; para hacer exacta desde las últimas entradas del blog. Sí, es un helado... y también es un cheesecake... ¡Y tiene fruta! Dos recetas en una :) La receta es de Joy of baking. ¡Sabe delicioso! Espero que les guste :)


HELADO DE CHEESECAKE DE FRESA
(receta de Joy of baking)
rinde 4 porciones

Ingredientes:
480 mls. half and half (es una mezcla de mitad leche entera y mitad crema)
1/2 vaina vainilla ó 1 1/2 cditas. vainilla
115 grs. queso crema a temperatura ambiente
3 yemas
130 grs. azúcar estándar
160 ml. puré de fresa
1 tza. fresas picadas (opcional)

Preparación:
1. Calentar a fuego medio la crema y la vaina de vainilla.
2. Antes de que hierva, retirar del fuego, abrir la vaina y raspar las semillas para echarlas a la crema.
3. Batir el queso crema junto con las yemas y el azúcar hasta que esponje.
4. Agregar la mezcla de la crema poco a poco sin dejar de batir a velocidad baja.
5. Poner a baño maría y mover con ayuda de una cuchara de madera. No hay que dejarlo mucho tiempo ya que nuestra mezcla puede cortarse. Estará en su punto cuando al al sacar la cuchara con un poco de mezcla, al pasar nuestro dedo en medio, quede un surco.
6. Retirar del fuego y seguir moviendo para evitar que se corte.
7. Añadir la vainilla líquida (si se omitió la vaina) y el puré de fresas.
8. Dejar enfriar y refrigerar por mínimo 8 horas o toda la noche.
9. Colocar en la máquina de helados (según instrucciones del fabricante) hasta que tenga la consistencia adecuada.
10. Añadir las fresas picadas y mezclar.
11. Congelar dentro de un recipiente unas 6 horas mínimo antes de servir.


*NOTAS:
1. Si no se tiene la máquina de helados, se pone en un recipiente y se lleva al congelador por unas 3 horas. Se saca y se pica. Se vuelve a meter al congelador por otras 3 horas y se repite el mismo procedimiento unas 2 veces más. Servir.
2. Puede sustituirse el azúcar por splenda o edulcorante, así como el queso crema por bajo en grasas.

***Es importante sacarlo 30 minutos antes de consumirlo para que el helado esté suave y pueda servirse***


¿Se les antojó? Aquí les dejo su porción :) ¡Mmmmm!

Un beso.