miércoles, 29 de febrero de 2012

CUPCAKES DE FRESA


Tenía en mente una entrada con una receta salada peeerooo las imágenes que me disponía a usar están aún en mi cámara y no tiene pila :( Así es que si me esperaba a que se cargara realmente no iba a subir nada hoy... Ya me conozco.... jeje. Y bueno, he decidido subir esta excelente receta que ví la semana pasada en una página llamada "Objetivo:Cupcake Perfecto" de una chica muy simpática que se llama Alma. A quién no lo ha visitado, de verdad le recomiendo que se de una vuelta ya que además de recetas y muchas fotos, tiene muchos tips y anécdotas. Me encanta leerla :)

En el mercado he encontrado fresas lindísimas y a un súper precio. ¡¡¡Me emocioné y compré unos 2 kilos!!! Ya luego no sabía ni cómo hacerlas, aunque bueno, en casa nos encantan con crema y azúcar, en malteadas y en helado (abro un breve paréntesis para comentarles que además hice un helado de cheesecake de fresa que queda, bueno, ¡de rechupete! Otra de las recetas pendientes que quiero compartirles). Y cuando encontré esta receta me dije "manos a la obra"... El resultado PERFECTO y el sabor DELI DELI :) Aquí la receta con mis anotaciones entre paréntesis:


CUPCAKES DE FRESA
aprox. 12 pzas. o 48 mini cupcakes (a mí me salieron 18 pzas.)

Ingredientes:
*PANQUECITOS
120 grs. mantequilla sin sal a temperatura ambiente
180 grs. azúcar blanca (yo puse refinada)
2 huevos
230 grs. harina
2 cditas levadura royal
120 ml. leche descremada (yo puse entera)
1 cdita. vainilla líquida
200 grs. fresas

*CREMA
250 grs. mantequilla sin sal a temperatura ambiente
400 grs. azúcar glass
3 cdas. leche
240 grs. fresas
(yo agregué 150 grs. de queso crema a temperatura ambiente y 1 cdita. vainilla líquida)

Preparación:
*PANQUECITOS
1. Precalentar el horno a 180ºC.
2. Colocar los capacillos en el molde de mantecadas o mini-cupcakes.
3. Picar las fresas, previamente desinfectadas y sin rabo, en cuadritos muy pequeños. Reservar.
4. Cernir la harina con el royal. Reservar.
5. Acremar la mantequilla con el azúcar hasta que doble su volumen.
6. Agregar los huevos uno a uno hasta incorporar.
7. Añadir la mitad del harina con el royal y batir a velocidad baja hasta que se integren.
8. Añadir la leche junto con la vainilla y seguir batiendo hasta integrar.
9. Añadir el resto del harina y seguir batiendo hasta que todo quede completamente integrado.
10. Con ayuda de una espátula, añadir las fresas de manera envolvente.
11. Llenar los capacillos a 2/3 partes (yo lo hago con una cuchara para sacar las bolas de helado y así quedan todos de la misma cantidad).
12. Hornear de 20 a 22 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio.
13. Reposar 5 minutos en el molde y luego enfriar completamente en una rejilla.


*CREMA
1. Hacer un puré con las fresas. Reservar.
2. Acremar por un minuto y a baja velocidad la mantequilla junto con el azúcar glass previamente cernido (muy importante para que no se hagan grumos) y la leche.
3. Subir la velocidad y batir por 4 minutos más.
4. Incorporar las fresas POCO A POCO y batir por 5 minutos más. (Es muy importante que sea poco a poco porque sino se nos puede cortar, que es lo que me pasó a mi).
5. Como a mí se me cortó la crema, acremé el queso crema con la vainilla y lo añadí a la primer mezcla.
6. Decorar los cupcakes con una manga pastelera y una duya de estrella grande.


¿No se ven monos?


Mmmmm.... La verdad es que son como las papas sabritas... ¡a que no puedes comer sólo uno! Les dejo uno para que lo prueben, antes de que JC se los acabe :)



Un beso.