miércoles, 5 de mayo de 2010

GELATINA DE PEPINO LIGHT

Hace unos días encontré una receta que me llamó muchísimo la atención. He regresado a la dieta para terminar de bajar el par de kilitos que traigo de mas así es que lo que ando buscando es un poco de "azúcar" en mis comidas. Gelatina de pepino. Sinceramente no me lo imaginaba pero debo decir que el resultado realmente me impresionó.

La receta es de naoly73, a quien agradezco el haber compartido esta riquísima gelatina y quien inicia con estas delicias su blog "Gelatinas naoly".


GELATINA DE PEPINO LIGHT
receta de naoly73
Porciones: 6

Ingredientes

30 grs. grenetina
1 tza. splenda granulada
2 pepinos grandes pelados y sin semillas
el jugo de 2 limones
3 tzas. de agua
1 pizca de sal

Preparación

1. Hidratar la grenetina en 1/2 tza. de agua fría por 15 minutos.
2. Licuar uno de los pepinos con 1 taza de agua y el jugo de los limones.
3. Colar y reservar.
4. Rallar el otro pepino y cubrir el fondo de un molde para gelatina (o varios individuales). Reservar.
5. Calentar el resto del agua y cuando suelte el hervor, retirar del fuego y agregar la grenetina hidratada.
6. Mover hasta que se disuelva y se integre completamente.
7. Agregar el azúcar y la sal poco a poco en forma de lluvia.
8. Agregar el agua de pepino. Integrar todo perfectamente bien.
9. Agregar un poquito de la gelatina en el molde y congelar unos minutos. Esto ayudará a que el pepino quede en la parte de arriba de nuestra gelatina.
10. Agregar el resto de la gelatina y refrigerar hasta que cuaje.
11. Acompañar con limón, chile piquin o chamoy.

La salsa de chamoy ya la venden preparada. Puedes agregar un poco de jugo d elimón y chile en polvo para darle mayor sabor.

NOTA: Yo opté por colar el pepino licuado ya que al momento de hacer la gelatina quedó una espumita en la parte de abajo. Esto es opcional.

¿Lo ven? ¡Facilísimo! Y además sabe riquísimo... En verdad se los recomiendo además de que tendrán cero remordimientos :)

Para ver el paso a paso de naoly, da click "AQUI".

Un beso.